venice_lite: (Default)
[personal profile] venice_lite
в магазине Watsons висит реклама сети фитнес-клубов FitCurves -- толстые тетки на тренажерах и подпись "Без макияжа, без мужчин и без зеркал". Феерично! Лучше не придумать, чтоб еще на стадии зазывания стало ясно: зал для ТП. С такими вводными даже сомнений не остается, что других результатов, кроме успокоения совести после топтания пирожков, от подобных занятий не будет. Собсно, их видео сие подтерждает: слоган "30 минут 3 раза в неделю", пару стройных девиц в интерьере/на берегу океана, а затем много других -- уже разнообразной комплекции -- совершающих какие-то непонятные беспорядочные движения, ну не смешно ли?!

(no subject)

Date: 2012-05-21 06:02 pm (UTC)
From: [identity profile] husky-dara.livejournal.com
Из жизни. Кто хочет получить результат - тот получит его в ЛЮБОМ зале. Критерии: удобство добираться и удобство заниматься. ВСЁ. Нужны эти толстые (или не очень) тетки мужчинам, можно подумать...

(no subject)

Date: 2012-05-21 06:23 pm (UTC)
From: [identity profile] venice-lite.livejournal.com
Еще -- система, время и контроль за своими действиями. Я не могу представить, что можно прокачать за 30 минут, да еще и не наблюдая себя в зеркале.

(no subject)

Date: 2012-05-22 05:32 am (UTC)
From: [identity profile] iliana-lyok.livejournal.com
Гыыы, вот как раз про фиткёрвс и хотела написать пост на днях). Собираюсь туда возвращаться.

Там нагрузки действительно слабые, но зато на все мышцы. Это идеальная система для тех, у кого последние 5-10-...дцать лет всей нагрузки - сходить до магазина и обратно.

Сильные нагрузки сразу вызывают неприятие, т.к. тяжело, больно, неудобно, скучно и т.п. Тут же за 30 минут не успеваешь устать, и поэтому мысль о занятии не вызывает отвращения. Кроме того, там после занятий нужно делать растяжку (висят картинки с упражнениями, а тренеры следят, чтобы ты их делала правильно) - именно поэтому тело не болит.

Так что упор сделан на позитив для тех, кому нужно начать.

Но да, насчет 2 раза в неделю - это они загнули. У меня эффект начал появляться после недели ежедневно, я это воспринимала как зарядку - по утрам бегала к ним. Тело действительно начало подтягиваться. А потом переехала, а на перевод из зала в зал у них почему-то месяц уходит. о.О

Кроме того, у них есть программа по питанию. Добровольная, конечно. Но вменяемым людям и так понятно, что упражнения и диета работают в комплексе. Впрочем, я диету сама себе составляю, исходя из потребностей своего организма.

Так что ФитКёрвс не такая уж и бесполезная штука. :)

(no subject)

Date: 2012-05-22 08:54 pm (UTC)
From: [identity profile] venice-lite.livejournal.com
Хм, ну если в качестве зарядки и чтобы втянуться -- то еще ничего, это ты ловко просекла :) да, я фитнес-сноб, каюсь =) у меня на одну разминку минут 10 -- 15 уходит, то есть на тренировку из получаса мало что останется, ну а если нагрузка недостаточная (а она по мере возрастания тренированности таки станет недостаточной) -- не будет прогресса, что создаст нехилый соблазн бросить...

Кстати, рада, что у тебя планы именно в этом, фитнес-направлении: как раз собиралась посоветовать -- ну, ненавязчиво так :) -- начать с растяжек и банальных приседаний/отжиманий/пресса, чтоб укрепить мышцы и обеспечить себе возможность двигаться дальше. А вообще, даже занимаясь в зале, желательно и самой почитать и изучить, как и что, поскольку тренеры тоже разные бывают и не всем можно доверить свой бесценный организм.

(no subject)

Date: 2012-05-22 09:49 pm (UTC)
From: [identity profile] iliana-lyok.livejournal.com
Мне б для начала хоть фиткёрвс освоить)).

А то я мало того, что ленива, так еще и в последнее время чувствую себя плохо: сплю постоянно, давление низкое очень, цикл нафиг сбился... Жду вот, пока организм в себя придет.
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios