venice_lite: (Default)
[personal profile] venice_lite
Цитата:
"Я вспоминаю, как пару лет назад мне надо было по делам побывать в конторе барристера в одном из зданий судов в центре лондона, и вот в приемной, пока я ожидала, я листала брошюры для студентов юристов, которые собираются стать адвокатами. Там была предоставлена информация, которая должна облегчить путь становления так сказать. Среди брошюр также были брошюры для инвалидов. Все эти брошюры довольно тонкие, и тут я смотрю лежит такой талмудище, не брошюра а целый том, которым убить можно. Смотрю что это - а это оказывается "брошюра" для студентов с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Там, кроме всего прочего, были указаны десятки всяких организаций, которые бы продвигали таких студентов. Надо заметить, что профессия барристера - это одна из самых престижных в британии и одна из самых закрытых. стать барристером очень и очень сложно, в том числе и по социальным причинам, это в какой то степени old boys club, ты должен еще и обладать соц статусом и знать нужных людей. Так вот я даже в областях, где людям приоритет должен даваться исключительно по их способностям, опять таки разыгрывается карта угнетенности бедных геев. и масса организаций (на какие деньги они существуют мне интересно) готовы этот приоритет им выбивать."

Еще одна:
В Италии в университете студент-гомосексуалист организовал группу "поддержки" гомосексуалистов. Эти ребята вывесили стенгазету с утверждениям, что гомосексуализм - хорошо.
Без всякого диалога!
Студент, сорвавший эту стенгазету, был отчислен за гомофобию.....


Интересно, не правда ли? Мне, по средневековому мракобесию моему, вот что кажецца: там, где речь идет об образовании, отбор обязан происходить в соответствии с манерой пользоваться головным мозгом, а не половыми органами. Посему приплетение каких бы то ни было сексуальных предпочтений в эту сферу попросту НЕУМЕСТНО.

Однако юзер [livejournal.com profile] knedlik79 на это мне возражает: На счет "уместно-не уместно" - это ваше личное мнение, не более. Если руководство вуза считает что уместно, то либо учитывай это, либо иди в другой вуз.

Итак!.. Дело десятое, обладаешь ли ты выдающимися умственными способностями, желаешь ли -- не по блату, а пройдя конкурсный отбор -- реализовать свое право получать образование в сознательно выбранном вузе. Если твоя точка зрения посмеет не совпасть с "генеральной линией партии" -- никто на твой ум и не посмотрит, и будешь ты вытеснен из важнейшей сферы жизни.

По-моему, отсюда совершенно очевидной становится по крайней мере одна из целей "борьбы за равенство": кому-то очень нужно лишить людей, сомневающихся в "демократических ценностях", -- тоисть людей самостоятельно мыслящих, способных возражать нонконформистов -- возможности получить образование. Надеюсь, не нужно разъяснять, какое значение имеет образование.

И эти люди критикуют коммунистов...

(no subject)

Date: 2012-11-11 02:17 pm (UTC)
From: [identity profile] doremina.livejournal.com
Я не понимаю пропаганды гомосексуализма, именно пропаганды, а не борьбы за свои права.

(no subject)

Date: 2012-11-11 10:25 pm (UTC)
From: [identity profile] venice-lite.livejournal.com
Ага. Ну понятно же, что обижать никого нельзя: ни голубых, ни фиолетовых в бурую крапинку. Но то, что происходит в этой сфере, -- чистой воды показуха и эпатаж, права так не отстаивают.

(no subject)

Date: 2012-11-11 10:30 pm (UTC)
From: [identity profile] doremina.livejournal.com
На прошлый НГ ездила в Берлин, и угораздило меня поселиться как позже выяснилось в районе для гомосексуалистов. там даже у метро памятник был - жертвам гомофобии. И по улицам кругом и в кафе парочки целующихся держащих за руки мужчин. Мне было не по себе.

(no subject)

Date: 2012-11-11 10:45 pm (UTC)
From: [identity profile] venice-lite.livejournal.com
Памятник -- это такая штука с окошком, где кино о жертвах показывали? Помнится, он долго не продержался: кому-то стало настолько не по себе, что телевизор разбили. Не побоялись показаться нетолерантными ))

(no subject)

Date: 2012-11-11 10:51 pm (UTC)
From: [identity profile] doremina.livejournal.com
Они б еще гей-порно показывали:) Нет, там такая непонятная штука стояла, монумент какой-то. Рядом с магазином, на витрине которого улыбающиеся мускулистые дядьки в недвусмысленных позах рекламировали по-моему спорт-товары)
Edited Date: 2012-11-11 10:52 pm (UTC)
Page generated Sep. 22nd, 2017 01:22 pm
Powered by Dreamwidth Studios