venice_lite: (elf)
2012-12-10 11:15 pm

Дем, например

Вот нимагу: сколько смарю, столько ржу ))))  автор -- гений, ящетаю.

tzxx9L19TBY
venice_lite: (Default)
2012-11-08 11:03 pm

В споре что-то родилось. Похоже, истина

Цитата:
"Я вспоминаю, как пару лет назад мне надо было по делам побывать в конторе барристера в одном из зданий судов в центре лондона, и вот в приемной, пока я ожидала, я листала брошюры для студентов юристов, которые собираются стать адвокатами. Там была предоставлена информация, которая должна облегчить путь становления так сказать. Среди брошюр также были брошюры для инвалидов. Все эти брошюры довольно тонкие, и тут я смотрю лежит такой талмудище, не брошюра а целый том, которым убить можно. Смотрю что это - а это оказывается "брошюра" для студентов с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Там, кроме всего прочего, были указаны десятки всяких организаций, которые бы продвигали таких студентов. Надо заметить, что профессия барристера - это одна из самых престижных в британии и одна из самых закрытых. стать барристером очень и очень сложно, в том числе и по социальным причинам, это в какой то степени old boys club, ты должен еще и обладать соц статусом и знать нужных людей. Так вот я даже в областях, где людям приоритет должен даваться исключительно по их способностям, опять таки разыгрывается карта угнетенности бедных геев. и масса организаций (на какие деньги они существуют мне интересно) готовы этот приоритет им выбивать."

Еще одна:
В Италии в университете студент-гомосексуалист организовал группу "поддержки" гомосексуалистов. Эти ребята вывесили стенгазету с утверждениям, что гомосексуализм - хорошо.
Без всякого диалога!
Студент, сорвавший эту стенгазету, был отчислен за гомофобию.....


Интересно, не правда ли? Мне, по средневековому мракобесию моему, вот что кажецца: там, где речь идет об образовании, отбор обязан происходить в соответствии с манерой пользоваться головным мозгом, а не половыми органами. Посему приплетение каких бы то ни было сексуальных предпочтений в эту сферу попросту НЕУМЕСТНО.

Однако юзер [livejournal.com profile] knedlik79 на это мне возражает: На счет "уместно-не уместно" - это ваше личное мнение, не более. Если руководство вуза считает что уместно, то либо учитывай это, либо иди в другой вуз.

Итак!.. Дело десятое, обладаешь ли ты выдающимися умственными способностями, желаешь ли -- не по блату, а пройдя конкурсный отбор -- реализовать свое право получать образование в сознательно выбранном вузе. Если твоя точка зрения посмеет не совпасть с "генеральной линией партии" -- никто на твой ум и не посмотрит, и будешь ты вытеснен из важнейшей сферы жизни.

По-моему, отсюда совершенно очевидной становится по крайней мере одна из целей "борьбы за равенство": кому-то очень нужно лишить людей, сомневающихся в "демократических ценностях", -- тоисть людей самостоятельно мыслящих, способных возражать нонконформистов -- возможности получить образование. Надеюсь, не нужно разъяснять, какое значение имеет образование.

И эти люди критикуют коммунистов...
venice_lite: (Default)
2012-11-03 06:48 pm
Entry tags:

Springer

Оригинал взят у [livejournal.com profile] zenfit в Springer
приоткрыл доступ к некоторым журналам.
До 30 ноября


venice_lite: (Default)
2012-10-26 11:44 am

Самые нужные девачковые ссылки

Для озабоченных проблемой "каквсеуспетьбля", т.е. втиснуть в жалкие, куцые 24 часа работу, сон, спорт, саморазвитие, уход за собой и дела по дому.

Как-как: отключить нафиг интернет, и всего делов.

О косметике -- чтобы освободиться от заблуждений и перестать расходовать ресурсы на бесполезные средства и процедуры:
http://www.cosmeticscop.com/

О домашнем хозяйстве -- немеряно информации не только полезной, но и удобно организованной:
http://www.marthastewart.com/

И будем апдейтить по мере того как.
venice_lite: (Default)
2012-09-16 02:37 pm

Проклятие переводчика

...это, разумеется, когда смотришь фильм -- а моск вместо следить за сюжетными поворотами фиксирует ошибки перевода и общую несвойственность русской речи всех этих криво переведенных фраз.

Полицейский отчет о смерти из кина: "Дженет Харди была женщиной тридцати восьми лет, кавказской национальности" -- в этом месте я уржалась. Вопрос: ЧЕМ нужно было заниматься во время учебы, чтобы не только не знать значения слова Caucasian, но даже не заподозрить подвох -- она ведь не Хардишвили как-никак? Ы =)))) Формулировка "...была женщиной..." в официальном документе -- это я вааще молчу, куда уж такие тонкости... сказано was -- значит, was :D
venice_lite: (Default)
2012-09-09 07:29 pm
Entry tags:

(no subject)

Кошь из меня слезу выжимает. Когда я ем чо-нить или, допустим, кофе пью, она сидит у ножки стола и смотрит взглядом кота из Шрека. Так и кажется, что сейчас подбородок у ней задрожит, и скажет мне она человеческим голосом, мол, как можешь ты у меня на глазах ананас рябчиком закусывать и не делиться. И главное ж, ничо моего не жрет, скоко не предлагай, и я ее корм, понятное дело, тоже не трогаю, у нас разные экологические ниши. Но что-то в виде жующего хозяина затрагивает нежные струны кошачьей души.
venice_lite: (Default)
2012-08-23 12:02 pm
Entry tags:

Киносовершенство



Самый любимый фильм. Все, все до самых мелких мелочей идеально придумано, продумано и снято, все безупречно: игра актеров, интонации, хореография, декорации, композиция каждого кадра, песни, образы персонажей.
Факт есть факт: такого кино, как снимали "за Совітів", сейчас сделать не могут и вряд ли когда-нибудь смогут.

Вот какие разбойники -- наслаждаемся:

venice_lite: (Default)
2012-08-21 12:04 am

О спорт, ты -- вызов!

Нет, я и правда собой очень довольна в особенности в том, что касается фитнес-занятий. Отлично получается, в общественном транспорте уже запросто можно ехать стоя, держась ногой за поручень. Единственное, что боязно -- вдруг высодют!
Так что practice makes perfect даже из таких упитанных клуш с очень средними задатками. Откроют с 1 сентября хореографический зал -- можно будет полноценно пофотографироваться сделать говнофотки в интерьере со станком и зеркалами, ы ))
npr2mX06SUc.jpg - upload images with Picamatic
Этим изображением я никаких мегаэротических фотосессий не обещаю, есиче ;) просто крррасиво!
venice_lite: (Default)
2012-08-16 11:25 pm
Entry tags:

The matrix has you

А вы знали, что по запросу "матрица" гугль выдает не прямоугольную таблицу элементов вида a[i,j], и не промышленную форму, и даж не фотоматрицу, хоть нынче в какого пользователя интернета не плюнь -- в фотографа попадешь, а фильмец и в основном фильмец? Несчастная статья из вики в гордом одиночестве плетется аж в самом конце второй страницы. И сие есть четкое отражение информационного пространства, в котором находится нынешний школьник. В смысле сверхдоступность низкопробных развлечений и минимум практически полезной информации, которую еще нужно суметь добыть. Такая себе попытка выращивания поколения папуасов, которые с удовольствием будут наблюдать живую картинку и объяснять ее деятельностью духов телевизора, штоб ей провалиться, этой попытке.
venice_lite: (Default)
2012-08-12 12:57 am
Entry tags:

Мне вообще ничего не нравится, сэр!!!


Ну не восторг ли? Самый прекрасный мультег всех времен.
venice_lite: (Default)
2012-07-14 01:31 pm
Entry tags:

"Так и надо крымскому быдлу!"

Оригинал взят у [livejournal.com profile] mbpolyakov в "Так и надо крымскому быдлу!"

Я получаю довольно много писем и от знакомых, и от читателей по ситуации в Крымске. Один молодой человек, очень хорошо мне знакомый, человек со скачущей позицией – то он идёт на Болотную, то восхищается Немцовым, то Зюгановым, он пишет:

“ВЫ ВСЕ ВРЕТЕ, врете, что русский народ такой сознательный, это идеологический штамп. Ответьте на простой вопрос: ПОЧЕМУ КРЫМСК НЕ ВОССТАЛ? Почему все говорили, что на них спустили водохранилище, но в то же время ни одна сволочь не взяла ***ную пушку и не устроила третий уровень Дума в администрации города? Почему Ткачёва не повесили за задние ноги, когда он приезжал, а? А? Сам отвечу: БЫДЛО. А БЫДЛУ так и надо”.

Пропуская эмоциональную часть письма, отвечу на основные тезисы, слишком часто, к сожалению, повторяющиеся сегодня. Итак, почему несмотря на страшные беды, такие как недавнее наводнение, люди не бунтуют?

1. Люди почти не знают происходящего в стране. Я недавно цитировал отчёт Воробьёва по Крымску, в котором чёрным по белому написано, до чего довела демократия Россию за время своего существования. Видел ли этот отчёт Крымск? Нет. Люди не знают – в каком состоянии находятся дамбы, очистные сооружения, водоотводы, то есть не знают критически важных для их жизни вещей. Как мы с вами не знаем – в каком состоянии находится ближайшая к нам электростанция атомная, которая, возможно, завтра грохнет, потому что деньги на ремонт разворовали, не знаем, что с химическими заводами в округе, не сбрасывают ли они в водохранилище, из которого мы пьём, какие-нибудь токсические отходы. Мы этого не знаем и не узнаем до того момента, пока жареный петух не клюнет. То же и со всем остальным.

2. Общество страшно атомизировано. Капитализм сделал своё дело – мы критически отдалились друг от друга. Мы не знаем соседей, мало общаемся с коллегами по работе, имеем меньше друзей, чем раньше, боимся друг друга – посмотрите – на каждом доме – домофон, в каждой школе, детском саду – теперь охрана от бандитов, социальные связи между людьми резко нарушены.Во время большой беды люди да, помогают друг другу, да и то не все, а те, кто рядом. Остальным зачастую плевать – вон, помощь выбросили гуманитарную для Крымска.

3. Народ всё-таки не голодает. Положение с нефтяной зависимостью сегодня катастрофическое. 50 процентов доходов в бюджете приходится на нефть, другие ресурсы, в то время как в СССР эта цифра едва уходила за 10 процентов. Мы разучились работать, разучились производить что-то полезное, живём ещё советскими запасами, советскими ресурсами. Эта инфантильность дорого будет нам стоить, но сейчас мы закупаем западные товары, в магазинах много продуктов. Люди же сравнивают нынешнее положение с СССР горбачёвского периода, периода дефицита. И, конечно, в потребительском смысле (не в смысле качества и доступности продуктов, а в смысле их разнообразия) сегодня живётся лучше. Люди к тому же могут покупать бытовую технику, автомобили, и опять же сравнивают это с реалиями конца восьмидесятых, когда и то и другое было недёшево (хотя на Западе были сравнимые цены). Да, положение с образованием, здравоохранением, обороной, преступностью – страшное. Но опять же – атомизация общества: человек сталкивается со всем этим только когда видит, что получил ненужные или недостаточные знания и не может найти работу, когда заболел и не может вылечиться, когда был ограблен и не получил достаточной помощи. И это касается только его – окружающие же зачастую будут равнодушны, главное правило капитализма – моя хата с краю.

4. Идёт постоянная, страшная ложь о прошлом. Вытаскиваются из шкафов скелеты  во много раз преувеличиваются кошмары советского времени – говорится о десятках миллионов расстрелянных, убитых Сталиным и т.д. Делается это для одного – не в силах привлечь людей к себе собственными достижениями, власть пытается напугать людей мнимыми советскими ужасами. Это пока работает.

5. Работает это из-за пассивности современного общества. У нас нет ни значимых лидеров, ни идеалов, ни искусства, ни целей – уникальная для русского народа ситуация. Пока ещё очарование потребительством, навязанным обществу, не прошло, нет ещё похмелья, которое наступит даже не в физиологическом (в виде настоящего голода, который начнётся вследствие действий властей), а в ментальном смысле в относительно скором времени. Пока этого нет, люди думают, что жить можно так, как мы живём и ничего не менять. Это положение, как сравнивает один мой товарищ, похоже на положение человека, продавшего квартиру, бросившего работу и снявшего дорогой особняк с золотом и коврами. Он удивляется почему раньше не сделал этого, но деньги кончатся, и придётся жить на улице – без перспектив и возможностей, в положении бомжа. Сказывается, конечно, и то, что и наши товарищи ввиду отсутствия средств не так активно, как хотелось бы, разъясняют людям текущее положение.

venice_lite: (Default)
2012-07-13 10:56 pm
Entry tags:

Слайды!

Ох, ну вопщем вот. Формат прям скажем не то чтобы эролуковый, а всего лишь было-стало, но похвастаццо достижениями народного хозяйства хочица на весь энторнет аж нимагу, такшта на скорую руку.

Собсна слайды )

Горжусь, чо. Итак видим, что Лена Миро несомненно рулит. А теперь в гордых чуйствах спать -- завтра опять с утреца на пробежку, эт уже как зубы чистить...
venice_lite: (Default)
2012-07-10 10:17 pm
Entry tags:

Да, кстате:

я ж вернулась из первого за всю мою длительную жисть ПОЛНОЦЕННОГО отпуска, на протяжение которого вела почти вегетативное существование, и три недели ни одна зараза меня ничем не нагружала. Освободила мозги, отощала, што немаловажно -- соскочила с интернета... Не, ну не полностью канешна. Но решение не брать с собой ноут было верным. Вот отдышусь и покажу сиське отчитаюсь о впечатлениях и последствиях.

Эх, хорошо было.
venice_lite: (Default)
2012-05-26 04:39 pm

Учитесь говорить правильно

Вот как ни зайдешь на антидогму -- всегда что-нибудь полезное узнаешь. Только что, например, выяснила, что "наркоман" говорить неполиткорректно, это попахивает неприятием ближнего своего. Правильно говорить "потребитель наркотиков". Слово "проститутка" тоже нехорошее, нетолерантное оно. Толерантно будет "секс-работник".

Учитеся, как говорится, браты мои. А то вдруг придем в Европу -- а нам скажут "неприятие выказываете, фу такими быть!" Стыдно же будет.

Только нужно уточнить еще, секс-работниЦА говорить можно, или это окажется дискриминацией по половому признаку?

Тяжелее всего будет, наверное, бабушкам у подъездов. Попробуй выучи в преклонном возрасте такие мудреные слова вместо привычных "наркоманы и проститутки". Но ничего, следующее поколение бабушек уже наверняка будет выражаться правильно.
venice_lite: (Default)
2012-05-24 11:33 pm

Как нами управляют

Оригинал взят у [livejournal.com profile] mcjabberwock в КАК НАМИ УПРАВЛЯЮТ
Оригинал взят у [livejournal.com profile] der_dritte_weg в КАК НАМИ УПРАВЛЯЮТ
medvedev

Вот десять простых правил социального управления, которые с успехом применяют "элиты" всех стран:

1- Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики (добавлю -- и права, чтоб не научились, чего доброго, себя защищать).
«Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные".

дальше )
venice_lite: (Default)
2012-05-21 08:37 pm
Entry tags:

Вот чо я намедни видела:

в магазине Watsons висит реклама сети фитнес-клубов FitCurves -- толстые тетки на тренажерах и подпись "Без макияжа, без мужчин и без зеркал". Феерично! Лучше не придумать, чтоб еще на стадии зазывания стало ясно: зал для ТП. С такими вводными даже сомнений не остается, что других результатов, кроме успокоения совести после топтания пирожков, от подобных занятий не будет. Собсно, их видео сие подтерждает: слоган "30 минут 3 раза в неделю", пару стройных девиц в интерьере/на берегу океана, а затем много других -- уже разнообразной комплекции -- совершающих какие-то непонятные беспорядочные движения, ну не смешно ли?!
venice_lite: (Default)
2012-04-18 12:13 pm
Entry tags:

Бег и прочее. Наблюдения насчет тренированности

Самая порнография была -- это када я бегала положенные дветыщи метров в средних-старших классах. Нищасный ребенок -- притом не то чтобы сильно толстый и не то чтобы сильно детренированный (бальные танцы с пяти лет какая-никакая, а нагрузка) -- сдыхал уже метрах на четырехстах, потом, отдышавшись, еще несколько раз пытался бежать -- и с позором заканчивал дистанцию в числе еще нескольких таких же нищасных полудохлых учеников.

Решительная попытка стать человеком была предпринята лет семь назад, собака в общем-то заводилась наполовину с целью поставить себя в безвыходное положение: встаешь рано утром и пиздуешь выгуливать скотинку, хочется тебе этого или не хочется! Ну и бегать с нею на поводке всяко веселее. Сейчас думаю, что чужая потревоженная собака в этом смысле, пожалуй, была бы эффективнее: с ее помощью можно существенно повысить скорость бега.

Так вот, я добросовестно тренировалась бегать, но успехи были жалкими: от четырехсот метров к восьмистам шла, наверное, две недели. А вскорости забросила. Ну и еще года три-четыре назад снова начинала -- может, полгода пробегала, было чуть получше, но все равно бег давался очень тяжело. (Самый большой успех был получен зимой, по снегу (ооочень приходится стараться) в мороз; как приятный побочный эффект -- куда-то напрочь исчез хронический насморк, и я наконец-то узнала, как это -- дышать носом... стоп-стоп, повторять сие попрошу лишь на собственный страх и риск! )))

Теперь снова бегаю, но после двух лет занятий фитнес-балетом (без тренера, по видео); только последние 6 -- 7 месяцев занятия регулярные и "по науке" (до Лены Миро чё-то как-то в голову не приходило поинтересоваться вопросами анатомии, количества повторений и подходов, рациона и т.д.). И вот что интересно: когда не так давно вновь выбралась на беговую дорожку, эти недостижимые две тысячи метров дались в первый же день, как нефиг делать, прям сами собой. По весу я-сегодняшняя не меньше, чем я-школьница, то есть "нести" на себе приходится столько же кг (минус жир плюс мышцы), выносливости, "дыхалки" теперь хватает -- хотя специально фитнес на это вроде бы не нацелен. Но вот как он, оказывается, действует, результат налицо.

Силком гнать себя на стадион не приходится: когда все получается -- это очень мотивирует.

Што? "Слайды давай" (с)? Будут слайды, будут. А пока не я, но тоже красиво =)

venice_lite: (Default)
2012-04-15 11:58 pm

СПОНТАННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ДЛЯ НЕНАВИДЯЩИХ ТАЙМ МЕНЕДЖМЕНТ Ч I

Почему, нет-нет-нет, ну ПОЧЕМУ мне это не встретилось раньше?!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] with_art в СПОНТАННОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ДЛЯ НЕНАВИДЯЩИХ ТАЙМ МЕНЕДЖМЕНТ Ч I

Что делать, когда попытки приучить себя к планированию провалились?

Как быть, если жизнь по графику вызывает ощущение монотонности и скуки?

Существует ли противоядие от нежелания выполнять поставленные задачи?

"Если вы, так же как я, бросаете планирование спустя несколько дней, значит, нам есть о чём поговорить", -- пишет на своем сайте ivanpirog.com автор Иван Пирог.

...Дело в том, что людям определённого сорта не подходят системы управления временем, основанные на постановке цели, планировании и расстановке приоритетов.

Советы Глеба Архангельского, Александра Горбачёва или Дэвида Аллена (автора GTD) выступают против внутренней природы этих людей. Им нужна другая система!

Без пошагового плана;
Без приоритетных дел, которые нужно сделать в первую очередь;
Без сроков и чётких дат;
И, наконец, система без целей!
Интригует?

Тогда читайте дальше, и вы получите необычную систему управления временем: эффективную, проверенную и гарантированно рабочую. Систему для тех, кто ненавидит планирование.

Читать )