venice_lite: (Default)
[personal profile] venice_lite
Поняла, что мне не за что на себя злиться.

Да, я больше, чем следовало бы, читаю жж и общаюсь вконтактике. Могу запросто час-другой угробить на картинки там, чтение статусов и прочую ваниль. И сейчас вот осенило, что никаким тревожным симптомом это не является. Просто 15 -- 20 лет назад, когда согласно всем законам возрастной психологии положено было дружить со сверстниками, обмениваться... э-э-э, анкетами -- это, кажется, был предвестник вконтакте? -- и вообще посвящать общению никак не меньше времени, чем учебе -- так вот, заместо этого я сидела дома, читала умные книжки и научные журналы, а также решала недетские проблемы, будучи по отношению к своей инфантильной матери не ребенком, а родителем и психоаналитиком в одном лице. Не скажу, что это насквозь плохо: я получилась умная. Ну то есть образованная. Но детского и подросткового возраста как бы не было, от слова совсем...

Так чего ж ты, солнце мое, от себя теперь требуешь? Еще больше трудолюбия теперь со вкусом апельсина? Страдай фигней на здоровье, заслужила. Слово "надо" выучила еще лет в шесть, да так качественно, что теперь приходится заново разбираться, как это -- "хочу" (а ведь оно нужно, чтобы добиваться именно своих целей). И не сцы волнуйся: все успеешь -- и разобраться, и добиться. Спасибо генам и здоровому, сцуко, образу жизни за подростковую внешность =)

И вот сижу я сейчас такая и впервые себя не ем без соли за те самые статусы и болтовню ниачьом. Может, это еще будет продолжаться какое-то время -- но без самоедства. А может быть уже и нет, потому что пробел осознан и восполнен, теперь можно думать о делах. Не через силу, но из внутреннего побуждения, такскзть =)

Не, капец -- оказывается, я все делаю гут, ну надо же, а? ))

(no subject)

Date: 2012-03-21 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] ezhislav.livejournal.com
а я завёл себе вконтакте, но так и не научился в нем общаться...

(no subject)

Date: 2012-03-21 10:14 am (UTC)
From: [identity profile] venice-lite.livejournal.com
Заместо аськи норм ))
жж рулит, конечно. А самый 3,14здец -- фейсбук, он явно придуман не для общения, а так... чтобы пользователи помучались!

(no subject)

Date: 2012-03-21 02:03 pm (UTC)
From: [identity profile] ezhislav.livejournal.com
а у меня вместо аськи скайп

(no subject)

Date: 2012-03-22 06:19 pm (UTC)
From: [identity profile] vladyworld.livejournal.com
Виртуальный мир тоже можно использовать с пользой, в том числе и для личностного развития, получения информации, аналитики, связей. Но если, конечно, им не злоупотреблять в части тупой траты времени.

(no subject)

Date: 2012-03-22 08:58 pm (UTC)
From: [identity profile] venice-lite.livejournal.com
Еще как можно, это точно. Я вот замечаю, сколько уже пригодившегося в реальном мире набралась за пока еще недолгую ЖЖизнь =) хотя бы потому, что здесь поток информации больше; со столькими толковыми людьми, не страдающими к тому же пристрастием к зомбоящику -- што аднака немаловажно -- в реале даже повстречаться невозможно, не то что пообщаться.

похожая ситуация )

Date: 2012-05-28 08:00 pm (UTC)
From: [identity profile] vesta333.livejournal.com
+ окружение, которое совсем ничего в жизни не понимает.
... но время жаль

Re: похожая ситуация )

Date: 2012-05-30 07:05 pm (UTC)
From: [identity profile] vesta333.livejournal.com
-Мама, я стихотворение написала!
- а посуду помыла?

В окружении хорошие, вполне приличные люди. Скучно.
Page generated Oct. 21st, 2017 05:20 pm
Powered by Dreamwidth Studios